恆基煞停尚悅銷售

恆基表示,鑑於近日傳媒關注元朗十八鄉路住宅項目尚悅,部份住宅單位的工作平台內,分體式冷氣機之室外散熱機位置的情況,現階段正積極瞭解及研究有關問題,並決定將原定於本月25日(星期六)公開發售的日期延遲,待完成有關跟進後,再落實尚悅之銷售安排。

另外,對於尚悅延遲推售,銷售監管局指出,發展商何時及如何銷售一手住宅物業屬賣方的商業決定,發展商亦無須在取得銷售監管局的同意後才出售其一手住宅物業。不過,賣方須符合條例要求,否則屬違例。

該局續指,如發現有懷疑違例情況,銷售監管局會進行調查。假如銷售監管局經調查後認為賣方有可能違例,在考慮所有相關因素後,會考慮把個案轉介律政司考慮提出檢控。

假如懷疑違例的情況性質嚴重,對有關物業的準買方可能會造成重大損害,銷售監管局會在不妨礙司法程序下盡快公布有關違例的個案及其懷疑違例的情況,讓準買方有所防範,以保障消費者利益。
住宅
商業
出售
出租
地區
價格
-
面積 (呎)
-
睡房
樓層