恒基煞停尚悦销售

恒基表示,鉴于近日传媒关注元朗十八乡路住宅项目尚悦,部份住宅单位的工作平台内,分体式冷气机之室外散热机位置的情况,现阶段正积极了解及研究有关问题,并决定将原定于本月25日(星期六)公开发售的日期延迟,待完成有关跟进后,再落实尚悦之销售安排。

另外,对于尚悦延迟推售,销售监管局指出,发展商何时及如何销售一手住宅物业属卖方的商业决定,发展商亦无须在取得销售监管局的同意后才出售其一手住宅物业。不过,卖方须符合条例要求,否则属违例。

该局续指,如发现有怀疑违例情况,销售监管局会进行调查。假如销售监管局经调查后认为卖方有可能违例,在考虑所有相关因素后,会考虑把个案转介律政司考虑提出检控。

假如怀疑违例的情况性质严重,对有关物业的准买方可能会造成重大损害,销售监管局会在不妨碍司法程序下尽快公布有关违例的个案及其怀疑违例的情况,让准买方有所防范,以保障消费者利益。
进阶搜寻
住宅
商业
出售
出租
地区
价格
-
面积 (呎)
-
睡房
楼层